Schinken-Feigen-Salat
(2 Portionen)

Die Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Den Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Feigen putzen und in Spalten schneiden. Ziegenkäse grob zerbröseln, Schinken in feine Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Honig mit Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss den Salat mit Käse, Schinken und Feigen mischen, auf die Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Nüssen bestreuen. Schmeckt solo genauso himmlisch wie als Beilage.

75 g gehäutete
Haselnusskerne

250 g gemischter Salat

6 Feigen

200 g Ziegenfrischkäse

200 g Adler Hohrücken
Speck

oder

luftgereifter
Adler Bauernschinken

30 g flüssiger Thymianhonig

2 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer