Schweizer Wurstsalat
(4 Portionen)

Für das Dressing Essiggurkenwasser, Essig, Senf, Salz und schwarzen Pfeffer in einer großen Salatschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Öl hinzufügen und das Dressing verquirlen.

Den Emmentaler in feine Stifte schneiden, die Essiggurken in Scheiben. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und noch einmal halbieren. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alle zerkleinerten Zutaten und die geschnittene Adler Fleischwurst zum Dressing in die große Salatschüssel geben und vermischen. Am Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit Schnittlauch und Bauernbrot servieren.

Und für den schnellen Hunger zwischendurch: unsere fertigen Adler Wurstsalate.

2 Pck. geschnittene
Fleischwurst für Salate

150 g Emmentaler

150 g Essiggurken

2 große Tomaten

1 rote Zwiebel

4 EL Essiggurkenwasser

3 EL Essig

2 EL Öl

1 EL Senf

Salz

schwarzer Pfeffer

Schnittlauch