Bratkartoffeln mit Schwarz- und Leberwurst sowie Apfel-Zwiebel-Gemüse

(4 Portionen)

Die Kartoffeln mit Schale kochen, bis sie fast gar sind. Dann schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Als nächstes reichlich Öl mit etwas Butter in eine Pfanne geben und die Kartoffeln darin langsam anbraten, bis sie kross sind. Dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln würfeln, den Apfel entkernen und in Scheiben schneiden, beides in derselben Pfanne mit zusätzlichem Öl glasig braten. Das Fett abgießen, dann Kartoffeln, Zwiebeln und Apfel zurück in die Pfanne geben. Schwarz- und Leberwurst in Würfel schneiden und mit dem Rest schön langsam in der Pfanne erwärmen. Guten Appetit!

500 g Kartoffeln

300 g Adler Schwarzwälder
Leberwurst

300 g Adler Schwarzwälder
Schwarzwurst

1 Zwiebel

1 Apfel

1 EL Butter

Öl, Salz und Pfeffer