Badischer Flammkuchen

(1 Flammkuchen)

Den Backofen auf 250° C vorheizen. In der Zwischenzeit einen Knetteig aus Mehl, Wasser, Öl und einer Prise Salz zubereiten und dünn ausrollen. Für den Belag Schmand mit Crème fraîche vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen und auf dem Teig verteilen. Anschließend die Zwiebeln in dünne, halbierte Scheiben schneiden und sie mit ein wenig Wasser für eine Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten. Schinken und Zwiebeln auf dem Belag verteilen. Den Flammkuchen für etwa 20 Minuten auf der unteren Einschubleiste des Ofens backen. Zum Servieren Schnittlauchröllchen über den fertigen Flammkuchen streuen. Jeder Zeit ein Genuss – probieren Sie es!

250 g Mehl

125 ml Wasser

2 EL Öl

100 g Adler Schinken-Streifen oder – Würfel

1 Becher Crème fraîche

1 Becher Schmand,

24 % Fett

2 Zwiebeln

Einige Schnittlauchröllchen

Pfeffer und Salz