Rustikaler Kartoffelsalat mit Schwarzwälder Schinken

Ungeschälte Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben. Radieschen und Gewürzgurke in Scheiben schneiden und mit dem gewürfelten Schwarzwälder Schinken zu den Kartoffeln geben.

200 ml Gemüsebrühe mit dem Gewürzessig kurz zum Kochen bringen, Senf dazugeben, gut mischen. Ca. die Hälfte der Brühe über den Salat geben und vorsichtig vermengen. Mit einem Deckel abdecken und 10 Minuten durchziehen lassen.

Jetzt noch Salatöl dazugeben und mit Salz würzen. Sollte der Kartoffelsalat noch mehr Flüssigkeit benötigen, geben Sie einfach noch etwas von der übrigen Gemüsebrühe dazu. Und dann ist Zeit zum genießen!

1 kg Salat-Kartoffeln
1 Bund Radieschen
1 Gewürzgurke
100 g Adler Schinkenspeck-
Würfel
200 ml Gemüsebrühe
2 TL Senf
2 EL Gewürzessig
6 EL Salatöl
Salz