Mini-Filigrano-Zwiebelküchlein

Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten. Dann für 30 Minuten Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. 20 Minuten auskühlen lassen. Eier, Crème Fraîche und Rosmarin in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen. Den Käse hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zwiebeln vermischen.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 48 Kreise mit 6 cm Ø ausstechen. Schwarzwälder-Schinken-Scheiben halbieren und je eine halbe Scheibe in die Mulden eines Mini-Muffinblechs legen. Ausgestochene Teigkreise darüber legen und etwas andrücken.

Anschließend die Zwiebelmasse in die Mulden füllen und die Zwiebelküchlein im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten goldbraun backen.

Teig:

250 g Mehl Type 405

200 g Magerquark

140 g Butter

1⁄2 TL Salz

Füllung:

500 g Zwiebeln, geschält

2 EL Olivenöl

2 Eier (Kl. M)

100 g Crème fraîche

1 TL frisch gehackter Rosmarin

200 g geriebener Käse

24 Scheiben Adler

Filigrano Speck

Salz, Pfeffer