Landjäger im Stockbrot
und Bibbeleskäse
(10 Portionen)
Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle in die Mitte drücken. Hefe in die Kuhle bröseln, Waldhonig und 100 ml lauwarmes Wasser hinzugeben. Einen Vorteig herstellen und diesen abgedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
Die Gewürze hinzugeben und mit etwa 200-300 ml lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Die Landjäger auf Stöcke spießen. Den Teig in zehn Stücke teilen, zu langen Strängen rollen und diese dann um die Landjäger wickeln.
Für den Bibbelskäse Magerquark, Schmelzkäse, Milch und Mineralwasser zu einer glatten Masse verrühren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln.
Die Radieschen ebenfalls würfeln. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und alles unter den Quark rühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit etwas Abstand zum Feuer die Stockbrote etwa 15 bis 20 Minuten durchbacken lassen. Zusammen mit dem Bibbeleskäse in aller Ruhe genießen.