Feldsalat mit Speck und

Kracherle mal anders

Feldsalatmousse

Den Feldsalat waschen und 5 Minuten in Salzwasser kochen. In Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken. Zusammen mit der Sahne im Mixer pürieren. Den Frischkäse hinzugeben und zu einer homogenen Masse vermischen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Nach und nach die Frischkäsecreme unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Form geben und mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Specksegel und Brotchips

Hohrücken Speck in einer Pfanne kross ausbacken, eventuell beschweren, damit der Speck glatt bleibt. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Weißbrot sehr dünn schneiden, in Fett frittieren, sodass Brotchips entstehen.

Mit Salz würzen. Aus der Feldsalatmousse mit zwei Löffeln Nocken formen, auf die Brotchips geben und die Specksegel darauf drapieren. Eine besondere Überraschung für Gäste!

150 g Feldsalat

50 ml Sahne

200 g Frischkäse

2 Blatt Gelatine

1 EL Zitronensaft

Salz und Pfeffer

8 Scheiben

Hohrücken Speck

oder

8 Scheiben

Filigrano Speck

8 Scheiben Weißbrot