Metzgerkunst in 4. Generation und feiner Vielfalt

Herzhafter Genuss in bester Qualität und die Liebe zum Schwarzwald liegen der Familie Adler am Herzen: Bereits in der 4. Generation produziert sie im malerischen Hochschwarzwald eine breite Palette ausgesuchter Wurst- und Schinkenspezialitäten. Das berühmteste Rezept aus dem Hause ADLER trat von Bonndorf aus seine Reise in die Welt an: der Schwarzwälder Schinken.

Gute Luft und charaktervolle Aromen

Seit 1920 hat ADLER seinen Stammsitz in Bonndorf, gelegen auf über 800 m Höhe inmitten naturbelassener Nadelwälder, umgeben von guter Luft. Was hier als kleines Gasthaus der Großeltern begann und unter den Händen der nächsten Generationen wuchs, umfasst unter Leitung des heutigen Firmeninhabers eine eigene Schlachtung, Zerlegung, Salzerei und die höchstgelegene Räucherei für Schwarzwälder Spezialitäten.

Leitbild

Wir sind ein eigenständiges Familienunternehmen. Wir stellen marktgerechte Lebensmittel her und vertreiben solche. Unsere Kernkompetenz liegt bei Rohschinken und Schwarzwälder Spezialitäten. Um unsere Eigenständigkeit zu erhalten und die gesteckten Ziele zu erreichen, streben wir nach guter Ertragskraft und marktgerechtem Wachstum.
Ständige Innovationen in allen Bereichen sind zum Ausbau unserer Spitzenposition unerlässlich.
Wir nutzen Ressourcen schonend und kostenbewusst dabei achten wir besonders auf den schonenden Umgang mit Schlachttieren.
Unsere Produkte sollen bekömmlich, schmackhaft und in ihrer Handhabung praktisch sein. Höchste Priorität messen wir der Produktsicherheit bei. Die Weiterentwicklung der Qualität unserer Produkte und Dienstleistungen orientiert sich an den Bedürfnissen und Erwartungen der Kunden. Wir messen uns, insbesondere an der Zufriedenheit unserer Kunden.
Für uns heißt Qualität: Wir halten, was wir versprechen.
Unser Verhältnis zu Geschäftspartnern und öffentlichen Stellen ist getragen von Wertschätzung und Offenheit, damit kooperative Beziehungen entstehen.
Wir erwarten und anerkennen besonderen Einsatz, Initiative und Verantwortungsbewusstsein unserer Mitarbeiter. Führungskräfte sind darin Vorbild. Wir fördern und fordern die persönliche und fachliche Weiterbildung und bieten berufliche Entwicklungsmöglichkeiten. Gemeinsam tragen wir Verantwortung für jeden Mitarbeiter unseres Unternehmens. Selbstverantwortung und Freude an der Arbeit in einer vertrauensvollen Umgebung sind uns wichtig.
Durch partnerschaftliche und bereichsübergreifende Zusammenarbeit tragen wir alle entscheidend zur Erreichung unserer Unternehmensziele Gegenseitige Anerkennung und offene Kommunikation sind dabei Voraussetzung. Die Organisation orientiert sich an Geschäftsprozessen.

Mitarbeiter

Das Team

Gemeinsam Genuss schaffen

Die Menschen bei ADLER haben unsere Produkte zur weltweit geschätzten Schwarzwälder Spezialität reifen lassen – wir sind stolz auf unser Team und freuen uns auf eine erfolgreiche gemeinsame Zukunft.

Peter Adler

Peter Adler

Geschäftsleitung

Marie-Luise Adler

Marie-Luise Adler

Geschäftsleitung

Dr. Klaus-Josef Högg

Dr. Klaus-Josef Högg

Betriebsleitung

Gerhard Kessler

Gerhard Kessler

Räucherei