Fleisch – ein Stück Lebenskraft
Aufgrund seines hohen Nährstoffgehalts ist Fleisch nicht nur ein wertvoller Bestandteil für eine ausgewogene Ernährung und den Erhalt der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit. Dank der Vielfalt des Angebotes verbunden mit unzähligen köstlichen Zubereitungsmöglichkeiten ist Fleisch vor allem auch eine Bereichung für eine genussreiche Mahlzeit.
Viel Gutes darin
Fleisch und Produkte aus Fleisch enthalten zahlreiche lebenswichtige Nährstoffe:
Fleisch ist reich an Proteinen: Vor allem für sportlich aktive Menschen sind Proteine sehr wichtig, da dieser Nährstoff u.a. maßgeblich zum Muskelaufbau beiträgt. Die Aufnahme von 15% der täglichen Energiegesamtzufuhr sind notwendig, da der Körper Eiweiß nur begrenzt speichern kann. Dabei sind tierische Eiweiße den pflanzlichen gegenüber etwas im Vorteil, da sie vom menschlichen Körper leichter in Proteine umgebaut werden können.