Energiemanagement

Im Zuge der Nachhaltigkeitsbemühungen und der Energieproblematik in Deutschland hat sich ADLER entschlossen, ein Energiemanagement-System zu installieren. Das System erfüllt den Standard DIN EN ISO 50001:2011. Der optimierte Einsatz von Energie führt zu einer deutlichen Reduzierung des Energieverbrauchs.  Die Schulung und Förderung des Bewusstseins der Mitarbeiter sind ein wesentlicher Erfolgsfaktor in den Augen der ADLER Geschäftsleitung.

zum Energiemanagement-Zertifikat

Regionalität

Unser Nachhaltigkeitsbewusstsein zeichnet sich auch dadurch aus, dass wir kurze Wege einhalten und in der Region für die Region produzieren. So haben wir begonnen und so halten wir es auch heute. Mit unserem ADLER Qualivo-Programm betreiben wir die Aufzucht und Erzeugung in unserer Region als geschlossenes System mit ausgewählten kontrollierten Landwirten.

ADLER Qualivo steht für bestes Fleisch unter dem Motto „Essen mit Herz und Verstand“ aus regionaler Erzeugung (Baden-Württemberg):

  • schmackhaft und zart
  • kurze Transportwege
  • gentechnikfreies Futtermittel
  • Haltung der Tiere auf Stroh oder mit Auslauf
  • Schlachtung bei ADLER
  • Distribution in der Region