Hotel garni am Lindenbuck eröffnet

By | Allgemein | No Comments

Der Gasthof Lindenbuck hat seit August geöffnet und bietet dem Gast als Hotel garni modern renovierte Zimmer. Britta Adler leitete die Umbauarbeiten mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail. Die Zimmer verfügen über Flachbildschirme und kostenloses WLAN. Der Gastraum kann für Firmenveranstaltungen oder auch Familienfeiern angemietet werden. Weitere Informationen unter www.gasthof-lindenbuck-bonndorf.de

Foto: Britta Adler mit Tochter, Elisabeth Adler-Gößmann

Bürgermeister Scharf ehrt langjährige Mitarbeiter bei Adler

By | Allgemein | No Comments

Vergangenen Dienstag wurden 8 Mitarbeiter für Ihre langjährige Betriebszugehörigkeit von Firmeninhaber Peter Adler und dem Bonndorfer Bürgermeister Michael Schar geehrt. Dabei waren auch Betriebsleiter, Dr. Klaus-Josef Högg, und Betriebsratsvorsitzender Kurt Bölle.

Geehrt wurden folgende Mitarbeiter (v.l.n.r.):

  • Frau Dana Jehle – 15 Jahre
  • Frau Natalia Baum – 15 Jahre
  • Herr Ludwig Kech – 40 Jahre
  • Herr Peter Adler
  • Herr Ulrich Rendler – 40 Jahre
  • Herr Arnold Wullich – 40 Jahre
  • Herr Michael Scharf
  • Herr Stefan Rogg – 20 Jahre
  • Herr Dr. Högg
  • Herr Kurt Bölle
  • Herr Martin Schüle – 15 Jahre
  • Herr Peter Münzer – 20 Jahre

Elisabeth Adler-Gößmann auf dem Forum der Fleischwirtschaft

By | Allgemein, Allgemein | No Comments

Elisabeth Adler-Gößmann bringt sich auf dem Forum der Fleischwirtschaft in Osnabrück (15.-16.06.2016) in die Diskussion ein. Zum Thema „Veggie – Monsterwelle oder Sturm im Wasserglas“ tauschte sich die Fleischbranche aus. Aus vielfältigen Blickwinkeln wurde über das Thema debattiert. Fazit aller Redner war, daß der Verbraucher verstärkt Wert auf die Qualität der Lebensmittel legt.

Peter Adler feiert seinen 75. Geburtstag

By | Aktuelles | No Comments

Ein Leben für den Schwarzwälder Schinken: Der Unternehmer und Metzgermeister Peter Adler feiert seinen 75. Geburtstag. Neben seiner Arbeit für Adler Schinken engagierte er sich für den Gemeinderat und den Verwaltungsrat der Sparkasse.

Das leidenschaftliche Engagement von Peter Adler als Geschäftsführer der renommierten Firma Hans Adler OHG, macht ihn weit über die Grenzen von Bonndorf bekannt. Mit viel Herzblut geht der Spezialist für Schwarzwälder Schinken auch heute noch, gemäß seiner Philosophie „alles aus einer Hand; kurze Wege; Hygiene und Transparenz“, an die Arbeit. Heute feiert er seinen 75. Geburtstag.

Weiterlesen auf suedkurier.de

(Quelle: suedkurier.de, Bild: Andrea Manow)

WIRSOL installiert Photovoltaik-Dachanlage

By | Allgemein | No Comments

Die Hans Adler OHG (Bonndorf), Hersteller von Schwarzwald-Schinken- und -Wurstspezialitäten, hat eine Photovoltaik-Aufdachanlage mit 366,23 kW von WIRSOL (Waghäusel) in Betrieb genommen. WIRSOL installierte innerhalb von drei Wochen 1.082 Photovoltaik-Module auf fünf Dächern. Der Solarstrom wird zu 100 % von Adler verbraucht.

Weiterlesen auf solarserver.de

Quelle: WIRSOL | solarserver.de © Heindl Server GmbH

Ausgezeichnete Qualität bei Adler

By | Allgemein | No Comments

Adler wurde von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum 29. Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Wie die DLG in ihrer Pressemitteilung erklärt, erhalte das Unternehmen die Auszeichnung für die Qualität seiner Produkte, die im Rahmen der Qualitätsprüfungen für Schinken und Wurst regelmäßig getestet wurden. Zahlreiche Spezialitäten wurden bei der DLG eingesendet. Die Ergebnisse für die Einzelwertungen werden für Anfang April erwartet.

Die Auszeichnung wird jährlich an Hersteller von Lebensmitteln verliehen, die ihre Produkte seit vielen Jahren freiwillig von den Sachverständigen der DLG testen lassen. Unternehmen müssen fünf Jahre in Folge mindestens drei Prämierungen pro Prämierungsjahr vorweisen. Ab der fünften erfolgreichen Teilnahme wird der Betrieb für langjährige Produktqualität ausgezeichnet.

Adler informiert 250 Landwirte

By | Aktuelles | No Comments

Dr. Klaus-Josef Högg, Mitglied der Geschäftsleitung und Betriebsleiter der Hans Adler OHG, referiert zum Thema „Anforderungen der Verarbeitungsindustrie an die landwirtschaftliche Fleischerzeugung“ auf Einladung der Westfleisch. 250 Landwirte nehmen an der Jahreshauptversammlung am 3.03.2016 teil. Die genossenschaftlich organisierte Westfleisch ist seit vielen Jahren ein zuverlässiger Partner für Adler. Read More

2 neue Lieblingsgerichte

By | Allgemein | No Comments
Adler bringt für die Produktlinie „Badische Küche“ zwei neue Lieblingsgerichte auf den Markt.

Badische Küche einfach zubereitet. Mit Klassikern bei Familie und Freunden punkten. Ob Tafelspitz nach badischer Art in Kraftbrühe oder Sauerbraten in Bratensoße tafelfertig gegart, die Zubereitung ist „kinderleicht“: Im verschlossenen Beutel ca. 45 min im heißen Wasserbad. Serviervorschläge und Rezeptideen finden Sie auf der Verpackung.

Read More